昨 天還在跟朋友討論為什麼會有戀父情結的話題。 為什麼女生站著尿跟戀父情結有關呢?請聽我慢慢說來~~

來看看小孩在成長過程中要經歷的階段

精神分析理論認為,個體性心理的發展,經歷如下五個階段:

  第一階段:口腔期。從出生到l.5歲,動欲區是口,嬰兒從吮吸吞咽中感到快感和滿足。

  第二階段:肛門期。從1.5-3歲,動欲區是肛門,幼兒從排泄中得到快感和滿足。

  第三階段:性器期。從3-6歲,動欲區是外生殖器,幼兒開始注意性別,出現好奇心。

  第四階段:潛伏期。從6-12歲,幼兒的性欲潛伏下來,避開異性,以同性為伍。

  第五階段:成熟期。與青春發育同步,男女均從與異性接觸中尋求樂趣。

個性發展到『性器期』,混沌初開,開始注意起兩性的差異。女孩發現男孩有小雀雀,站著小便,像只驕傲的公雞,說有多神氣就有多神氣,而自己小便必須蹲著,無比委屈,感到矮人一等。從而埋怨起生她的母親來;而母親又是父親的疼愛對象,於是,在埋怨的基礎上又添了一層妒忌。據研究,女孩這種對母親的埋怨與妒忌的交織情緒,發展成為反母親父的『戀父情結』

=====================我是分隔線========================================

說到男生可以站著尿這件事,我是沒什麼意見啦,但是我記得我在讀育幼院(2~4歲)時,院方為了怕小朋友發生危險,廁所是有點像澡堂的,地上有一個一個的小馬桶,靠牆有小便斗,沒錯,沒有隔間,大家可以互相欣賞。 小小年紀的我,一直對這件事很不滿,男生可以不用脫褲子就可以上廁所了,而且還靠牆,女生卻必須脫掉裙子,褲子,就算只有2, 3歲的 我還是能強烈感覺到沒隔間對女生是一種羞辱。 所以小時候的我其實蠻喜歡裙子的,至少在上廁所時還有一點點隱私權,可以蓋住。

講到這個,我的女生朋友就跟我說,他小時候真的覺得男生可以站著上廁所很神氣,他也想站著上,洗澡時便試著站著上廁所,結果當然是亂尿一通啦,沒法像男生一樣可以瞄準。

沒想到講完這話題的隔天,新聞居然在報說女生也可以站著尿耶,只要有了”小便器”。還有人說這是本世紀最重要的發明。恩,心裡有點小同意。

女生出門在外真的超不方便的,出去爬山,找不到廁所,只能憋,公廁太髒,還是只能憋。我從來不敢站在馬桶上,尤其是我看到新聞報過,馬桶其實承受不住人的重量,還有不少人,因為站在馬桶上,馬桶破裂,造成站的人跌下來,割破皮肉,更慘的是他把褲子脫下來上廁所,被人發現時,那場面還頗尷尬的。

現在居然發明了這樣的東西,不過我還是不敢嚐試啦。 我一看到這新聞想到的不是它的便利性,而是往負面的去想。

- 尿完了,我要怎麼把沾有尿液的小便器收起來,放到包包,下次再用。 不用洗嗎

- 就算要洗,是大咧咧的拿到洗手台洗嗎?

- 可以借用嗎 ?? 

-出門在外,隨時要帶這麼大的小便器去逛街嗎

其它有想到的我想應該也不適合放在這裡討論啦。 不過如果是可拋式的,好像就真的能接受耶。 

逛街還是百貨公司最好了,都不用找廁所哩.....

=====================我是分隔線========================================

女人站著尿尿 輔助杯開賣 更新日期:2009/04/10 04:09 〔記者鍾麗華/台北報導〕女人也能像男人一樣站著「方便」!玉山國家公園管理處為解決女性登山客在野外小便的問題,去年研發「多功能尿斗」,今年初開賣。玉管處認為,除可用在登山、露營時,外出塞車也不用再憋尿,甚至因膝蓋疼痛、無法蹲坐馬桶者也同樣適用。 玉山一個月賣出十餘個 女廁數量和空間長期不足,使得廁所前經常大排長龍,而且環境髒亂,女性朋友也擔心馬桶衛生問題,有不少人乾脆站在坐式馬桶上,避免直接接觸馬桶;如果到郊外爬山、露營更麻煩,只能憋尿,也容易憋出病來,若真的忍不住,躲在草叢,恐怕曝光,還會有蚊蟲咬屁股。 玉管處員工消費合作社經理江秀真在國外登山時,發現國外女山友小便時,並沒有蹲在草叢裡,反而都站著尿尿,詢問後才知道是使用特殊設備,江秀真回國後與廠商合作,經過六個月的改良,設計出適合台灣人尺寸的產品。 一開始好笑 用了很自然 使用過三、四次的合作社工作人員汪真鈺說,尿斗可直接套接寶特瓶、塑膠袋,使用尿斗時,直接貼近女性的大陰唇即可,只要貼緊,尿液就不會漏出,尿斗的小管子設計等於代替男性陰莖功能,角度略微傾斜即可。而且女性只要撥開內褲,外褲也不必全脫,跟男性如廁時差不多。 一位使用過的女登山客就說:「這是本世紀最偉大的發明,一開始覺得很好笑,用了以後,才發現一切是這麼自然。」 售價一個一百五十元 汪真鈺表示,客人看到尿斗都很好奇,合作社也會特別向登山女性介紹此產品,接受度還算高。一支尿斗成本約一百元,定價為一百五十元,目前僅玉管處合作社有賣,一個月約賣出一、二十支。 事實上,三年多前台大性別平等委員會的女學生曾發起「姊姊妹妹站起來」女生站著尿尿體驗活動,當時則提供體驗的女學生紙型「小便器」。 如廁空間不足 問題癥結 現代婦女基金會執行長姚淑文指出,男女的身體構造不同,「方便」習慣也不一樣,男人在「情急之下」可隨意小解,女人基於隱私必須忍耐,即使未來可以站著尿,恐也會引來異樣眼光。女性使用輔助工具小便,或可暫時解決憋尿的健康問題,但對廁所空間不足與安全焦慮仍存在,玉管處應真正改善女山友如廁問題,不是光用尿斗就可解決。

 

news2005.jpg

創作者介紹

噓~~我正專心我的酪農業

zinechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • quiet3210
  • 好神奇喔
    不過光看這樣
    還是很難看出
    到底怎麼用 呵呵
  • 應該就跟去醫院檢查驗尿一樣吧,只不過這不是可以儲存的容器,是有開口的,就像水壺一樣吧。

    zinechen 於 2009/04/16 18:10 回覆

  • 悄悄話
  • glenlin
  • 還是一樣要把褲子拉下來才行吧!這樣女生敢用嗎?
    第一次聽到小雀雀,不是都叫小雞雞嗎?
  • 反正都是鳥類啦 哈哈

    zinechen 於 2009/06/18 19:36 回覆

找更多相關文章與討論