今天是在金門的最後一天,早上吃著媽咪帶來的美味燒餅當早餐,配上一杯黑咖啡,精神滿滿的開始今天的行程。

第一站到的是古寧頭戰史紀念館。圖上是入口和金門之熊。 有興趣的可以上網找一下古寧頭戰役。 在入口處的這兩台戰"金門之熊","金門之虎"對這個戰役有著很大的意義。

建議如果是想要自由行的人可以先稍微讀一下歷史,這樣金門一趟走下來,感受會更深。 但是像我這樣不愛讀書的人,還是可以偷跟團,來聽聽故事喔。

我們在戰史館停留蠻久的,聽了很多不同團的導遊解說,還有進投影室看影片。古寧頭.jpg 

因為是下午的飛機,所以今天也是很趕的一天。 中午還要趕回金城吃午餐呢。從金寧往金城的路上還可以經過三角堡,慈湖。

三角堡現在已經變成是賞鳥的景點了。

在逛三角堡時,還看到一個蠻有趣的標語。

看到第一張圖了嗎? 第九條:"禁止老兵半夜叫新兵"  哈,有哪個當過兵的人可以說說這是怎麼一回事嗎?

三角堡.jpg 

慈湖,真的好美喔。但是也蠻臭的啦,不曉得怎麼了,海水味混上陣陣的腥味,還是快閃吧

慈湖.jpg 

回想起這三天的行程,真的很開心,對於金門,我其實並沒有好好的認識,可能是離家時太小了,記憶中的金門也只侷限於我日常生活中用腳可以走到的範圍.

上學的路,去外婆家的路,去爺爺奶奶家的路,這些就是我全部的金門,在這片土地上打過的戰,我都沒經歷過。唯一說有關係的,就是常常可以看見姑姑穿著軍服,拿著步槍回家。 現在的金門,已經不是戰地了,大陸觀光客隨處可見,金門也只剩少數幾個點是一般遊客不能進去的,看著美麗的沙灘前,還標有地雷未清的警語,我很難想像戰爭的模樣,但是我很珍惜現在所擁有的快樂,幸福。

跟以往的行程一樣,這次還是用機車帶我們看世界。

 

  遊金門.jpg

雖然說機車機動性強,可以鑽遍大街小巷,但是在古寧頭再會鑽也沒東西可以吃啊。 還是回舅舅家吃中餐吧,順便可以吃昨天挖的花蛤。果然一回家,桌上已經擺好佳餚了

看看昨天挖的花蛤。 還有金門的特產,黃筴魚。

 

花蛤,黃莢魚.jpg 

稍作休息,就前往金門機場回台灣了。

三天的行程結束啦~~。

 

 

創作者介紹

噓~~我正專心我的酪農業

zinechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()