期盼了兩個多禮拜的長灘島之旅終於來了。 好緊張喔(因為搭華信的班機嘛??)

從今年的六月開始花旗信用卡已經不再提供免費的機場接送了,所以這次只好叫機場接送囉。 離出發前四天我才開始準備要去長灘的事情,幸好有找到價錢合理的機場接送,車也很乾淨,又會主動聯絡。

今天就開始我們長灘島的行程囉。 下午三點多到達菲律賓的kalibo機場,算是很陽春的機場,入境花了不少時間,接著又搭了一個多小時的車到達kalibo的碼頭,再搭約20分的船終於到達長灘島,此時已經是晚上七點了,再搭當地車到達吃飯地點,才終於在八點吃到晚餐了。 到達長灘的第一頓飯是在沙灘上的自助餐(接下來的幾天也幾乎都是在沙灘上)。 吹著微涼的海風,在微微的燈光下,展開了長灘的序幕。 不過這頓飯不是很好吃就是了,除了烤雞翅bbq外。

IMG_5354.JPG 

吃完飯就到d'mall超市前搭飯店接駁車回這次下榻的飯店fairway and bluewater。 這是一家三星級的飯店,佔地可以說是全長灘島最大的,但是呢在這飯店裡,幾乎什麼都要自備,唯一有附的就是二塊香皂跟一小瓶(只能洗一次)的洗髮精,而且也沒吹風機,冷氣有點吵,又不冷。 但是房間超級大,又很漂亮,一開陽台面對的是高爾夫球場,

 

 IMG_5386.JPG

IMG_5398.JPG 

IMG_5412.JPG 

可能是來長灘島的韓國人很多,這裡的房間一進門居然有流理台,很像韓國的渡假村

IMG_5384.JPG 

而且這間飯店的大廳有無線上網(免費的),房間也有網路線(跟電話線共線),只是沒很長,所以上網要貼近床頭櫃 。 要去這間飯店的人可以自己準備網路線,延長接頭。

至於沒吹風機的問題嘛,每棟樓前都會有一個小涼亭,都有人在顧,可以叫接駁巴士,借東西。 所以我們就借了三天的吹風機(就是一借就不還了,最後一天再歸還),沒辦法,他們當地人很隨性的,你去借,再等他拿來你的頭髮可能也快乾了。

 

創作者介紹

噓~~我正專心我的酪農業

zinechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()