今天算是正式開始我們在長灘的行程。 一大早先去用飯店的早餐,這間飯店的早餐是在戶外,所以衛生品質也不是很好,蒼蠅很多,食物檯上螞蟻也頗多,培根很硬,樣式也很少。 導遊說,旅行社提供的餐飲就是維持我們在島上維持生命的。哈,很貼切,尤其是用在這間飯店的餐點。

實在不曉得要拿什麼,炒蛋沒什麼味道,培根乾的可以,我咬不動,香腸有怪味。只好吃吃麵包~~~

但隔天的又還ok,反正就是祝各位好運啦

IMG_5416.JPG 

吃完飯了,離集合時間還有一段時間,可以到餐廳下方的私人海灘.遊泳池逛逛

 

IMG_5427.JPG 

今天的行程也是從這片私人海灘開始的,船家會在這接我們。

第一站是海釣,我是一隻都沒釣到,可是我們這團總共釣了10多條(我們有32個團員)

IMG_5448.JPG 

導遊現切的生魚片,配生辣椒大蒜和醬料(大都督說吃不出什麼味道),到是有一個阿姨一直跟大家說不好吃他願意幫我們解決掉,可是一直吃勒。心機真重,哈~~

IMG_5465.JPG 

此時有船家載了滿滿的椰子,拿了一些放在浮板上,拿著槳划到我們船這兜售椰子,一顆35peso。 好好喝啊

IMG_5460.JPG 

 

下一站是浮潛,不過太忙了,所以沒時間拍照。 長灘的浮潛可能會讓很多人很失望。船家提供的都是基本配備,簡陃的救生衣,不是很好用的呼吸管跟蛙鏡。 不過很多人都有自備呼吸管和蛙鏡就是了。

救生衣很陽春,一下水一直快掉不掉的,簡直是防礙我們游泳的工具,甚至有種快被救生衣勒斃的感覺。 要浮潛還是去帛琉吧。而且你也只能沿著船家綁好的繩索看海底的世界。 雖然能看的範圍不多,不過還是很美。下次再來,我要不要自己帶救生衣啊(我的行李箱會爆吧)?

 

然後就開往我們第一天上岸的碼頭,吃大螃蟹

 

IMG_5491.JPG 

IMG_5495.JPG 

超級美味的,在台灣我要怎麼找這麼大隻的螃蟹啊。旁邊附上一個小鉆板跟小木板,用來敲螃蟹殼的。

還有烤大蝦,跟豬肉串,真的好好吃喔,旁邊還有自助餐可以享用

你沒看錯,這是蟹腳(超大的),而且很甜

IMG_5501.JPG 

然後接下來就沒事了。 不是才剛吃完飯嗎,才兩點啊? 導遊說來這玩就是要不計較不比較,但是要懂得睡覺。  因為TIP(this is philipin)

不過在長灘島不用怕無聊,看著這片海,就夠你發呆一天了。

回去洗個澡後,一行人搭飯店接駁車到dmall吃晚餐順便逛逛

一樣是在沙灘吃飯,這次重點菜是烤乳豬

IMG_5552.JPG 

 

IMG_5532.JPG

 

逛完後順便去買個星巴克,不過我覺得好苦啊~~

IMG_5574.JPG 

回到d'mall超市等接駁車時很無聊又再買了一些麵包,回去繼續啃

IMG_5583.JPG 

一個麵包小蛋糕從5peso開始起跳,巧克力蛋糕還不錯吃。

10點多回到飯店,正巧遇到同團的人要搭車再回dmall附近的cocomangas喝酒,於是我們又繞出來了

這個酒吧真的很熱鬧,一堆人在跳舞,我不會跳還是被拉著跳了好幾次, 回到位子則是繼續打牌喝酒。

這間酒吧還有喝15杯調酒送一件t恤,我們都覺得調酒還可以而已。但是氣氛最重要

IMG_5594.JPG 

一堆人擠在中間的舞池跳舞(因為有開閃光,所以不是很好看)

IMG_5599.JPG

整晚玩下來,一個人也才付350peso吧, 喝多少 ?除了桌上的調酒,還叫了不知道幾打的啤酒,戰況激烈,估計至少有2人喁吐,要吐不吐的一個,快進入彌留狀態的有4人以上。 總共4300的樣子,叫多少瓶已經不是重點了。

就這樣,迷迷糊糊的回到飯店,忍住頭暈想吐的感覺,清洗一下剛戰友吐在我們背包上的嘔吐物,就快快上床睡覺了。

第二天結束

 

 

創作者介紹

噓~~我正專心我的酪農業

zinechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()