這是一種很奇怪的現象,這個世界要靠電腦運作,沒有網路會有恐慌症。而且沒網路就沒朋友??

從MSN, SKYPE ,噗浪到現在最夯的臉書,我和我的朋友們都是在上面才有亙動。 這的確是一個很好的管道,平時大家都各忙各的,也怕打擾到別人的生活,因此藉由部落格說說自己的生活,在噗浪上辦活動看有沒有人要參加。 想加入的就討論,不想加入的就裝死。 我覺得這很好....尤其是對像我這樣害羞的人來說,網路就是我跟朋友聯繫的平台。

但是我最近發現,每天都見得到面的人,沒有網路的話,居然無話可說。

在網路上可以跟他玩玩小遊戲,說說話,開開玩笑,但是回到現實生活,確是平淡無奇。 說的話不超過5句,回到家就是一個上網,一個看電視。 誰也不搭理誰。

也許我們早就像駭客任務裡的人一樣,都活在母體裡,出不來了。

我不禁要問,我們是網友嗎

創作者介紹

噓~~我正專心我的酪農業

zinechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()